03
:
2
7
9
12
16
17
18
20
23
24
25
26
27
29
30
31
   

明治おいしい牛乳タイアップレッスン!

今月のレッスンが始まりました。

今月は、「明治おいしい牛乳」 タイアップ料理教室リレーに参加しています。

なので、メインのお菓子プラス2品のレッスン内容になっております。

我が家で普段から愛飲している牛乳です。

1609レッスン6


メインはケイクマーブレ。フランスでは大変馴染み深いお菓子です。

どこのお菓子学校でも、ケイクオフリュイとこのケイクマーブレは必ずと言っていいほど習います。

キレイに焼き上がり!カットするのが楽しみですね。

1609レッスン

上級クラスはこちら。ケイクアブリコ・ピスターシュ。ちょっといびつになってしまいましたが…。

上にはカリカリクランブル。

ピスタチオパウダーを使ってほんのりグリーンのケイクです。

ケイクアブリコピスターシュ

サブメニューその①

りんごのパンプディング

「明治おいしい牛乳」 をたっぷり使ってミルキーで優しい味わいに仕上げました。

1609レッスン2

コクのある「明治おいしい牛乳」 を使えば生クリームは不要です。

甘酸っぱいりんごとの相性も抜群です。

1609レッスン3

時間の関係で温かい状態でいただきましたが、これまた美味でした。

パンプディング試作

サブメニューその②は指定メニューの ミルクフォンデュ

チーズフォンデュのようにたっぷりチーズと白ワインを使うのではなく 「明治おいしい牛乳」にチーズを溶かし込むので、チーズのクセが苦手な方にもお勧めできます。アルコールを使わないので、子どもも安心して食べられます。

1609レッスン5

生徒様にも好評の 「明治おいしい牛乳」 をたっぷり使った ミルクフォンデュ。

これからの季節におすすめですよ♪
1609レッスン4
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

Horizaki Noriyo

Author:Horizaki Noriyo
ル・コルドンブルー東京校にてパティスリーディプロム取得。
名古屋市昭和区の自宅にて2~3名でレッスンを行う小さなお菓子教室を主宰しています。
どうぞよろしく♪

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

お知らせ

レッスンは単発レッスンですので、随時お申込みを受け付けています。 月のメニューは、『クッキーシュークリーム』、『パリブレスト』の2種類をご用意しております。どちらかをお選びください。お問い合わせは下記メールフォームにてお願いします。 詳しくは左欄のカテゴリ『2017レッスン』をご覧ください。 2回目以降ご参加の方には会員登録(無料)をお願いしております。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク集

キッチンライフ・料理教室ナビ 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!料理教室ナビで教室紹介中!